Наверх
Министерство сельскохозяйственного производства и развития сельских территорий

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 24 сентября 2018

Обновлено 2 дня назад

События О Министерстве Деятельность Общественный совет Инвесторам Господдержка Обращения Госслужба

Государственные программы льготного кредитования сельскохозяйственных товаропроизводителей края в 2018 году

26 февраля 2018
  1. Программа Министерства сельского хозяйства Российской Федерации "запущенная" с 1 января 2017 кредитование сельскохозяйственных товаропроизводителей края по льготной ставке от 1 до 5 процентов.

Постановление Правительства Российской Федерации от 29.12.2016
№ 1528 "Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета субсидий российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным сельскохозяйственным товаропроизводителям, организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим производство, первичную и (или) последующую (промышленную) переработку сельскохозяйственной продукции и ее реализацию, по льготной ставке".

  1. В 2018 году действует программа Министерства экономического развития Российской Федерации кредитование субъектов малого и среднего предпринимательства, занимающихся производством сельскохозяйственной продукции, а также предоставлением услуг в этой отрасли экономики края, в том числе в целях обеспечения импортозамещения и развития несырьевого экспорта по льготной ставке не более 6,5 процентов.

Для получения льготного кредита предприятию необходимо обратиться в уполномоченный банк ("Россельхозбанк", "Сбербанк", Банк "ВТБ", "Банк Акцепт", "Альфа-банк", Кб "Ассоциация", Банк "Левобережный", Банк Интеза", "Запсибкомбанк", "МСП Банк", СКБ Приморья "Примсоцбанк", "РосЕвроБанк", "Банк "Санкт-Петербург", "РНКБ Банк", "ТКБ Банк") и подать заявку. Уполномоченный банк рассматривает возможность предоставления льготного кредита в соответствии с Правилами и процедурами, принятыми в уполномоченном банке.

Кредитный договор предоставляется заемщику на реализацию проектов, предусматривающих приобретение и (или) создание (сооружение, изготовление, достройку, дооборудование, реконструкцию, модернизацию и техническое перевооружение) основных средств (включая строительство, реконструкцию, модернизацию объектов капитального строительства, в том числе выполнение инженерных изысканий, подготовку проектной документации для их строительства, реконструкции, модернизации, из них:

- на инвестиционные цели в размере от 3 до 1 млрд. рублей на срок до 10 лет;

- на пополнение оборотных средств в размере от 3 до 100 млн. рублей на срок до 3 лет.

Заемщик должен удовлетворять следующим требованиям:

а) являться субъектом малого или среднего предпринимательства и не относиться к субъектам малого и среднего предпринимательства, указанным в частях 3 и 4 статьи 14 Федерального закона "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации", на дату заключения кредитного договора;

б) обладать статусом налогового резидента Российской Федерации;

в) в отношении заемщика не должно быть возбуждено производство по делу о несостоятельности (банкротстве) в соответствии с законодательством Российской Федерации о несостоятельности (банкротстве);

г) не иметь просроченной задолженности по налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации;

д) не иметь задолженности перед работниками (персоналом) по заработной плате;

е) не иметь в течение периода, равного 180 календарным дням, предшествующего не более чем на 3 месяца дате принятия уполномоченным банком решения о предоставлении заемщику кредита, просроченных на срок свыше 30 календарных дней платежей по обслуживанию кредитного портфеля (положительная кредитная история).

Возмещение кредитной организации недополученных доходов происходит напрямую из федерального бюджета в размере субсидируемой процентной ставки 3,5 % годовых для субъектов малого предпринимательства, 3,1 % - субъектов среднего предпринимательства в соответствии с Правилами предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным субъектам малого и среднего предпринимательства на реализацию проектов в приоритетных отраслях по льготной ставке", утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 30.12.2017 № 1706.