Наверх
Министерство сельскохозяйственного производства и развития сельских территорий

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 20 октября 2018

Обновлено 4 дня назад

События О Министерстве Деятельность Общественный совет Инвесторам Господдержка Обращения Госслужба

Сельское хозяйство в Хабаровском крае будет реформировано

09 октября 2018
Сельское хозяйство в Хабаровском крае будет реформировано
Сельское хозяйство в Хабаровском крае будет реформировано
Сельское хозяйство в Хабаровском крае будет реформировано
Сельское хозяйство в Хабаровском крае будет реформировано
Сельское хозяйство в Хабаровском крае будет реформировано
Сельское хозяйство в Хабаровском крае будет реформировано

Преобразования начнутся с того, что правительство края и муниципалитеты завершат инвентаризацию земель. По ее итогам можно будет четко определить количество и состояние сельхозземель. Земельный аудит в Хабаровском крае начался более трех лет назад, но до сих пор не завершился. Глава региона попросил ускорить затянувшийся процесс.

Отдельное внимание губернатор поручил уделить строительству овоще- и зернохранилищ. Обеспечить в крае возможности хранения сельхозпродукции – задача, которая входит в число приоритетных с точки зрения продовольственной безопасности. Сейчас таких мест не хватает, а большинство тех, что используются, построено еще в советское время.

- Наши реформы будут идти параллельно с поддержкой жителей сельской местности. Люди, живущие и работающие на земле, должны вновь обрести чувство гордости за их образ жизни. Мы будет поднимать социальную инфраструктуру села. Это касается и создания рабочих мест, и модернизации медицины, и образования для детей. Будем строить для сельчан жилые малоэтажные дома, школы, детсады. Без этих шагов мы не остановим отток населения, не сможем повысить благосостояние людей, увечить продолжительность жизни и многое другое. Напомню, что все эти задачи поставил перед нами Президент в своих майских Указах, и мы их обязательно выполним. Мною уже дано поручение изыскать необходимые финансовые средства, - заявил губернатор Хабаровского края Сергей Фургал.

Также Сергей Фургал дал поручение выработать меры по преодолению отрицательной динамики в животноводстве. В настоящее время регион обеспечен мясом от местных производителей лишь на 11%. Примерно такая же картина сложилась по молоку, где самообеспеченность составляет 10%. Остальной объем данных видов продукции завозится в Хабаровский край из других регионов. Эти показатели не укладываются в требования Доктрины продовольственной безопасности, утвержденной Президентом страны в 2010 году.

Глава региона попросил временно исполняющего главу краевого Минсельхоза проработать вопрос воссоздания в Хабаровском крае и системы мелиорации. Это очень затратное направление. Многие сельхозпроизводители сегодня не могут самостоятельно подготовить землю. В профильном министерстве должны предложить вариант поддержки в проведении этих работ. Все поручения губернатора, касающиеся сельского хозяйства, войдут в отдельный план по развитию отрасли.

Пресс-служба губернатора Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт (www.khabkrai.ru) обязательна