Наверх
Министерство сельского хозяйства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 20 апреля 2019

Обновлено 19 часов назад

События О Министерстве Деятельность Общественный совет Инвесторам Господдержка Обращения Госслужба

Минсельхоз России развивает сотрудничество с Международным эпизоотическим бюро

08 февраля 2019

7 февраля в Париже, в штаб-квартире Международного эпизоотического бюро (МЭБ), состоялась рабочая встреча Министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева с Генеральным директором МЭБ Моник Элуа. Стороны обсудили эпизоотическую ситуацию в России, участие нашей страны в международных проектах МЭБ и другие вопросы сотрудничества.

Как отметил глава Минсельхоза, Международное эпизоотическое бюро эффективно решает задачи по обеспечению гарантий безопасности пищевых продуктов животного происхождения во всем мире. Являясь ведущей международной организацией по противодействию возникновения и распространения болезней животных, бюро позволяет странам наращивать экспорт безопасной животноводческой продукции. По словам Дмитрия Патрушева, для России это также является основополагающей задачей.

Одной из ключевых тем встречи стал вопрос о статусе Российской Федерации как страны, имеющей зону, свободную от ящура без вакцинации. Министр подчеркнул, что Россия проводит серьёзную работу для восстановления этого статуса. Так, гармонизированы требования по ящуру с требованиями Кодекса здоровья наземных животных МЭБ – издан приказ Минсельхоза России об утверждении новых ветеринарных правил по этому заболеванию.

Кроме того, продолжается работа для получения Россией статуса страны с контролируемым риском по губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота (БСЕ).

Также стороны рассмотрели вопросы развития сотрудничества МЭБ с российскими профильными организациями, в частности Федеральным центром охраны здоровья животных, а также «Всероссийским государственным Центром качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов».

В завершение встречи Дмитрий Патрушев отметил, что Россия открыта к эффективному диалогу и взаимовыгодной работе с бюро, и выразил надежду на продолжение плодотворного сотрудничества.