Наверх
Министерство сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 16 октября 2019

Обновлено 13 часов назад

События О Министерстве Деятельность Общественный совет Инвесторам Господдержка Обращения Госслужба

АНО «Краевой сельскохозяйственный фонд» ждет реорганизация

14 февраля 2019

В Хабаровском крае продолжается реформирование сельскохозяйственной отрасли. В целях повышения эффективности, по поручению Губернатора края в регионе пересматривают основные направления поддержки сельхозтоваропроизводителей.

По словам заместителя председателя правительства края - министра сельского хозяйства Александра Шкурина,  приоритеты развития отрасли прописаны в «дорожной карте». В ближайшие несколько лет первостепенное внимание будет уделено восстановлению плодородия почв, селекционной работе в растениеводстве и животноводстве, государственной поддержке приоритетных отраслей. Это молочное и мясное животноводство, растениеводство. Одна из главных задач – повысить самообеспеченность региона собственным мясом и молоком.  

- Перед сельскохозяйственной отраслью нашего края стоит много задач. Итоги последнего десятилетия неутешительны: сокращается поголовье крупного рогатого скота, эффективных сельхозпредприятий становится все меньше, многие хозяйства обанкрочены. Это только малая доля всех проблем. Губернатор поставил задачу: провести ревизию отрасли, выявить причины общего упадка, сократить неэффективные расходы и перераспределить поддержку туда, где она нужнее всего, - отметил Александр Шкурин.

По его словам, отдельный блок в «дорожной карте» посвящен развитию малых форм хозяйств, потребительской кооперации. Речь идет об организации централизованного закупа и сбыта сельскохозяйственной продукции, ее переработки. В 2015 году для развития этого направления создан АНО «Краевой сельскохозяйственный фонд». Однако работа этой организации признана неэффективной. За четыре года  финансирование этой  структуры составило почти 400 млн. рублей.

- Сумма значительная. Структура поддерживала фермеров, инвесторов, кооператоров. Фонд приобретал имущество, ставил его на свой баланс. При этом главная цель достигнута не была. В крае не создана централизованная сеть закупа и сбыта сельскохозяйственной продукции, производимой фермерами и личными подсобными хозяйствами края. Работа фондом велась, но носила точечный характер. Создано всего 4 закупочных пункта в 2018 году в южных районах края,  этого недостаточно. В прошлом году при содействии фонда зарегистрировано 8 кооперативов, объемы закупа не столь велики. У жителей и фермеров есть проблемы со сбытом и хранением, при этом их продукции в магазинах совсем немного. Вместе с тем, к работе фонда есть претензии: дублирующие функции с минсельхозом, значительный штат работников, неэффективное расходование средств, - отметил Александр Шкурин.

В целях повышения эффективности работы по обеспечению продовольственной безопасности края, структура будет реорганизована. При этом, как подчеркнул Александр Шкурин, о прекращении работы фонда речи не идет. Сейчас в фонде идут проверки контролирующих структур.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна