Наверх
Министерство сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 16 октября 2019

Обновлено 13 часов назад

События О Министерстве Деятельность Общественный совет Инвесторам Господдержка Обращения Госслужба

В краевом сельскохозяйственном фонде сменили руководство

08 апреля 2019

По итогам проверок в некоммерческой организации «Краевой сельскохозяйственный фонд» в правительстве края принято решение о смене руководства АНО. Контракт с прежним главой Денисом Койковым расторгнут из-за финансовых нарушений и неэффективной работы. Об этом свидетельствуют результаты проверки краевого минфина, которая проходила в феврале марте этого года. Общая сумма финансовых нарушений составила 40,6 млн рублей.

Неэффективной признали работу сельхозфонда и в краевом министерстве сельского хозяйства. За 3,5 года с момента создания структура получила 367,7 млн рублей.

- Штат фонда был раздут. При этом коллективу некоммерческой организации так и не удалось достичь главной цели, ради которой была учреждена при минсельхозе – создание развернутой сети закупа и поставок на внутренний рынок продукции фермерских хозяйств и личных подворий. То есть краевой сельхозфонд должен был создать центры кооперации во всех районах края и помогать сбывать продукцию в местных торговых сетях, однако этого так и не было сделано, - рассказала первый замминистра по экономике краевого минсельхоза Ольга Кравчук.

Она отметила, что прежним руководством было создано всего 4 закупочных пункта. Однако отчеты об их деятельности также вызывают вопросы.

Сейчас на должность нового руководителя назначен Радион Павлов, ранее несколько лет руководивший инвестиционным блоком в краевом минсельхозе, а также возглавлявший Фонд поддержки малого и среднего предпринимательства Комсомольска-на-Амуре.

Перед новым руководителем поставлена задача - создать сеть закупочных пунктов в южных районах края, Амурском и Комсомольском. Это наиболее перспективные территории с точки зрения развития сельхозпроизводства. Фонд также будет содействовать решению задач в области животноводства. Для этого в пяти районах края будут созданы пункты искусственного осеменения крупного рогатого скота.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна