Наверх
Министерство сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 16 октября 2019

Обновлено 13 часов назад

События О Министерстве Деятельность Общественный совет Инвесторам Господдержка Обращения Госслужба

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации окажет поддержку Хабаровскому краю в развитии отрасли

09 апреля 2019
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации окажет поддержку Хабаровскому краю в развитии отрасли
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации окажет поддержку Хабаровскому краю в развитии отрасли
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации окажет поддержку Хабаровскому краю в развитии отрасли
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации окажет поддержку Хабаровскому краю в развитии отрасли
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации окажет поддержку Хабаровскому краю в развитии отрасли

05 апреля 2019 года состоялось рабочее совещание под председательством первого заместителя Министра сельского хозяйства Российской Федерации Д.Х. Хатуова. В рамках совещания обсуждалась текущая ситуация, сложившаяся в сельском хозяйстве региона, а также планы по развитию отрасли.

В докладе заместителя Председателя Правительства края – министра сельского хозяйства края А.И. Шкурина для представителей Минсельхоза России отмечена основная проблема отрасли – низкая обеспеченность края собственным продовольствием – всего на 15 %, наиболее проблемным является животноводство. Именно поэтому главными задачами министерства сельского хозяйства края являются повышение уровня самообеспеченности населения региона сельскохозяйственной продукцией, обеспечение качественного использования сельскохозяйственных земель, создание условий для закрепления населения в сельской местности.

В целях стабилизации сложившейся ситуации в отрасли, до 2024 года планируется привлечь инвесторов для строительства в разных районах края не менее 3-х животноводческих комплексов молочного направления,
2-х животноводческих комплексов мясного направления (КРС),
4-х свиноводческих комплексов, 2-х птицеводческих комплексов мясного направления (бройлер и индейка), 20-ти гектаров теплиц.

 В результате проводимой работы и реализации инвестиционных проектов ожидается увеличение объемов производства сельскохозяйственной продукции до 2-х раз к уровню 2017 года.

Одной из важных тем, обсуждаемых в рамках совещания, стало развитие растениеводства и повышение плодородия почв. В крае ведется работа по внедрению рационального подхода к использованию земель сельхозназначения. Для этого министерством сельского хозяйства края в течение 2019 года продолжится работа по: инвентаризации сельскохозяйственных земель на всей территории региона, предоставлению краевой господдержки на приобретение новой сельскохозяйственной техники, вводу в оборот земель сельскохозяйственного назначения, в том числе за счет проведения культуртехнических и гидромелиоративных мероприятий, мониторингу соблюдения сельхозтоваропроизводителями 5-польного севооборота, осуществлению известкования почв на арендуемых земельных участках.

В ходе совещания руководителем отраслевого ведомства края обозначены вопросы, решение которых на федеральном уровне будет способствовать ускоренному развитию агропромышленного комплекса края:

-  содействие в привлечении крупных инвесторов для реализации проектов на территории региона;

- приоритетное финансирование мероприятий государственной программы развития сельского хозяйства для субъектов ДФО путем выделения преференций для регионов ДФО

(установление повышающих коэффициентов);

- введение федеральной поддержки по направлениям компенсации затрат на создание (модернизацию) свиноводческих и тепличных комплексов;

- предоставление льготных инвестиционных кредитов, в том числе на создание птицеводческих и свиноводческих комплексов;

- введение субсидирования затрат на перевозку зерновых грузов железнодорожным транспортом и регулирование тарифов на электроэнергию для сельхозтоваропроизводителей.

Первым заместителем Министра сельского хозяйства Российской Федерации Д.Х. Хатуовым поддержана стратегия развития аграрного сектора экономики края, одобрены меры, предпринимаемые региональным министерством, а также выражена готовность оказывать содействие, в том числе в привлечении крупных инвесторов, для развития сельского хозяйства на территории края.

По итогам совещания Д.Х. Хатуовым даны поручения о разработке отраслевых подпрограмм по основным направлениям развития сельского хозяйства в крае (стратегии раскисления почв, повышения плодородия почв, развития семеноводства в крае, организации работы по привлечению сельскохозяйственных товаропроизводителей края к восстановлению и вводу в производство мелиоративных систем).

Особое внимание рекомендовано уделить реализации эффективно используемого на всей территории Российской Федерации, но не реализуемого в крае, механизма льготного предоставления
сельскохозяйственной техники и оборудования через АО "Росагролизинг".