Наверх
Министерство сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 16 октября 2019

Обновлено 42 минуты назад

События О Министерстве Деятельность Общественный совет Инвесторам Господдержка Обращения Госслужба

В октябре оленеводы края получат субсидии из регионального бюджета

02 октября 2019

Полтора миллиона рублей предусмотрено в этом году в краевом бюджете на поддержку северного оленеводства. По итогам конкурса субсидию распределили между тремя районами: Охотским, Аяно-Майским и Тугуро-Чумиканским. Именно в этих территориях оленеводство традиционно является одним из основных видов деятельности среди коренных малочисленных народов. Необходимые документы оформлены администрациями муниципалитетов.

- Такая практика существует с 2016 года. Субсидии предоставляются на условиях софинансирования: 95% от суммы – это средства краевого бюджета, 5% – муниципального. Такая финансовая поддержка оказывается сельскохозяйственным общинам, крестьянским фермерским и личным подсобным хозяйствам. При этом наибольшую субсидию, 837 тысяч рублей, получит Охотский район, где поголовье северных оленей выше, – отметили в министерстве сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности края.

По информации ведомства, в регионе существуют и другие виды поддержки. Так, сельскохозяйственные товаропроизводители могут компенсировать 75% затрат на приобретение племенного молодняка северных оленей. При этом максимальная сумма за одно животное не должна превышать 18 тысяч рублей. Это новый вид субсидий, который появился в августе.

Фермеры могут рассчитывать на грант до 1,5 млн. рублей. Средства можно направить на строительство и реконструкцию производственных помещений, инженерных сетей, приобретение сельскохозяйсвтенных животных, оборудования.

Кроме того, сельхозпроизводители, объединившиеся в кооператив, могут подать заявку на грантовую поддержку и направить средства на развитие материально-технической базы.

На сегодняшний день для занятия домашним северным оленеводством в регионе образовано 12 оленеводческих хозяйств, большинство из которых – общины. В Хабаровском крае численность поголовья северных оленей по состоянию на январь 2019 года составляет 4683 головы. Это на 12% больше, чем годом ранее.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна