Наверх
Министерство сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 12 ноября 2019

Обновлено 6 часов назад

События О Министерстве Деятельность Общественный совет Инвесторам Господдержка Обращения Госслужба

Аграрии края в этом году с помощью господдержки приобрели около 100 единиц новой сельхозтехники

24 октября 2019
Автор: Руслан Торубаров
Аграрии края в этом году с помощью господдержки приобрели около 100 единиц новой сельхозтехники
Аграрии края в этом году с помощью господдержки приобрели около 100 единиц новой сельхозтехники

Участники расширенного заседания правительства края обсудили вопросы, связанные с развитием сельского хозяйства. Речь шла о поддержке новых проектов в  мясном и молочном животноводстве, вводе в оборот неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения, обновлении сельхозтехники.  

Как отмечают в региональном минсельхозе, изношенность машинно-тракторного парка в регионе по-прежнему велика. Краевой минсельхоз старается наращивать поддержку этого направления. Покупая новую технику,  аграрии могут вернуть до 50% затрат. 

Так, в этом году с помощью господдержки сельхозтоваропроизводители края приобрели 101 единицу новой сельхозтехники. Это в 1,5 раза больше, чем в 2018-ом. До конца года ожидается приобретение еще 45 единиц. На 2020 год краевой минсельхоз не планирует снижать финансирование этого направления.

В планах - выделить субсидии аграриям на покупку еще 150 единиц. При этом в Хабаровском крае со следующего года планируют внедрить механизм лизинговых платежей в рамках федеральной программы. Такая поддержка позволит приобретать технику с отсрочкой на полгода и по льготной кредитной ставке - 3% годовых.

Речь на заседании также шла о вводе в оборот неиспользуемых земель. Для многих хозяйств нехватка площадей – одно из главных препятствий в реализации новых проектов. Всего в крае 400 тыс. га земель сельскохозяйственного назначения.  При этом краевой минсельхоз в ходе инвентаризации выявил более 35 тысяч га неиспользуемых угодий. Это около 11% от всех земель сельхозназначения.

- Задача – вовлечь эти земли в оборот. Перераспределять будем предприятиям, фермерам, инвесторам через механизм предоставления земельных участков без торгов. Приоритет – проекты в области молочного и мясного животноводства. Данная работа должна проводиться не только министерством. Прежде всего – это задача муниципальных образований края, которым в кратчайшие сроки предстоит расторгнуть договоры аренды с недобросовестными арендаторами и перераспределить участки между добросовестными пользователями, - отметил заместитель председателя правительства края - министр сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности края Александр Шкурин.

По его словам, действующий механизм поддержки инвесторов предполагает выделение таких участков без торгов только крупным хозяйствам. При этом, региональный минсельхоз предлагает выдавать такие наделы и фермерам, реализующим менее масштабные проекты. Для этого предполагается снизить стартовый порог для таких проектов с 50 до 25 млн.

Соответствующие изменения предлагается внести в краевое законодательство.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна