Наверх
Министерство сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 12 ноября 2019

Обновлено 5 часов назад

События О Министерстве Деятельность Общественный совет Инвесторам Господдержка Обращения Госслужба

Правительство РФ выделило Хабаровскому краю 205 млн рублей на компенсации аграриям

28 октября 2019

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении Хабаровскому краю 205 млн рублей из резервного фонда страны. Средства пойдут на выплаты компенсаций ущерба аграриям, пострадавшим от паводка.

Так, сельхозтоваропроизводителям возместят около 65 млн рублей процентов по кредитам. Речь идет о 19 кредитных договорах. Заемные средства привлечены на весенние полевые работы и на реализацию ряда инвестиционных проектов. Аграриям частично компенсируют проценты до конца действия кредитного договора.

Кроме того, около 140 млн рублей получат 58 сельхозпроизводителей, потерявших урожай. Они предоставили необходимые документы и подтвердили понесенный ущерб. Речь идет как о крупных хозяйствах, в числе которых ООО «Вектор», СХП «Колос», так и о КФХ. Одно из главных условий получения выплат – отсутствие задолженности по налоговым платежам и отчислениям в социальные фонды.

- В настоящее время разрабатывается порядок выплат компенсаций. После того, как краевые власти с федеральным минсельхозом подпишут соглашение о предоставлении межбюджетного трансферта, начнутся выплаты, - отметили в краевом министерстве сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности. 

По информации ведомства, всего в крае от переувлажнения и паводка пострадал урожай на площади 24 тысячи гектаров. Это на 3 тысячи гектаров больше, чем во время крупномасштабного наводнения 2013 года. По основным видам культур произошло снижение урожая примерно на 20% и частичная гибель.

Снижение индекса производства продукции сельского хозяйства в 2019 году ожидается более чем на 8 % к уровню прошлого года. Ущерб для хозяйств всех категорий превысил 1 млрд рублей. 

Речь идет не только о сельхозорганизациях, но и гражданах, ведущих личные подсобные хозяйства, садоводческих и огороднических товариществах, которые понесли прямые или косвенные затраты, связанные со снижением объемов производства сельхозпродукции, поголовья животных, восстановлением плодородия почв.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна