Наверх
Министерство сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 12 ноября 2019

Обновлено 6 часов назад

События О Министерстве Деятельность Общественный совет Инвесторам Господдержка Обращения Госслужба

Производители ягод и фруктов получат субсидии из краевого бюджета

31 октября 2019

По информации министерства сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности края в начале следующего года в регионе заработает новый вид поддержки сельхозпроизводителей. Субсидии смогут получить сельхозтоваропроизводители, которые выращивают плодовые и ягодные насаждения. В краевом минсельхозе решили поддержать это направление, так как ягодами и фруктами край обеспечивает себя только на 10%.

Так, возмещению подлежат затраты на приобретение и высадку многолетних насаждений. В этом случае выплата составит до 150 тысяч рублей за гектар площади посевов. На уход за почвой, борьбу с сорняками и утепление корневой системы на зиму предусмотрена сумма до 50 тысяч рублей за га. Также можно получить компенсацию за раскорчевку выбывших из эксплуатации многолетних насаждений.

Прием документов от получателей субсидии будет осуществляться в 2020 году. Предприниматели должны предоставить сертификат соответствия на посадочный материал, подтвердить фактически понесенные затраты, есть и другие требования.

- Сегодня Хабаровский край обеспечивает себя ягодами и фруктами всего на 10%. И выращиваются они в основном жителями края, а не крупными хозяйствами. Часть этой продукции реализуется на краевых ярмарках "выходного дня". Если говорить о магазинах, то на прилавках практически отсутствуют дальневосточные ягоды и фрукты. Сельхозпроизводителей осталось крайне мало, поэтому принято решение поддержать это направление, возродив промышленное производство. Речь идет о выращивании жимолости, смородины, вишни, винограда, абрикосов, яблок, слив и других плодов, - отметил заместитель председателя правительства края – министр сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Александр Шкурин.

Посадочный материал по заказу готов предоставить дальневосточный научно-исследовательский институт сельского хозяйства, специалисты которого ведут селекцию и выращивают саженцы в специальном питомнике в черте Хабаровска.

По информации краевого минсельхоза, сегодня действуют и другие меры поддержки производителей ягод и фруктов. Это льготное кредитование под 2-5% годовых, грантовая поддержка крестьянских фермерских хозяйств, субсидирование затрат на страхование посевов, субсидии на приобретение техники и культуротехнические работы по вводу земель в оборот.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна