Наверх
Министерство сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 12 ноября 2019

Обновлено 6 часов назад

События О Министерстве Деятельность Общественный совет Инвесторам Господдержка Обращения Госслужба

Пивоваренный завод «Балтика-Хабаровск» запустил линию по выпуску безалкогольной продукции

08 ноября 2019
Пивоваренный завод «Балтика-Хабаровск» запустил линию по выпуску безалкогольной продукции
Пивоваренный завод «Балтика-Хабаровск» запустил линию по выпуску безалкогольной продукции
Пивоваренный завод «Балтика-Хабаровск» запустил линию по выпуску безалкогольной продукции
Пивоваренный завод «Балтика-Хабаровск» запустил линию по выпуску безалкогольной продукции
Пивоваренный завод «Балтика-Хабаровск» запустил линию по выпуску безалкогольной продукции

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал посетил завод «Балтика» в Хабаровске. Глава региона осмотрел производственные мощности крупнейшего на Дальнем Востоке пивоваренного предприятия компании. Хабаровский филиал выпускает около 60 % от всего объема производства пива в регионе, ежегодно выплачивая в региональный бюджет в виде налогов около 2,5  млрд рублей. 

Впервые за 16-летнюю историю завода на предприятии начали выпускать  безалкогольные напитки. Производство было запущено сегодня.

Участие в церемонии принял губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, президент компании «Балтика» Ларс Леманн, а также руководство хабаровского филиала.

- Мы готовились к этому запуску больше года, модернизируя варочный цех и цех розлива: установили специальный миксер, смешивающий сироп в потоке с водой, и две дополнительные ёмкости по 20 тонн каждая.  Усовершенствовали линию розлива в ПЭТ-бутылку. Теперь имеем возможность разливать продукт не только в стандартные бутылки объемом Инвестиции в проект составили 21,5 млн рублей. Я рад, что производство безалкогольных напитков налажено и в нашем филиале, - отмечает директор филиала «Балтика-Хабаровск» Александр Вершинин.

С руководством компании глава региона обсудил перспективы развития отрасли в регионе и государственное регулирование этого вида деятельности.

- Пивоваренная компания является примером не только ответственного налогоплательщика, но и образцовым предприятием по внедрению современных стандартов производства, а также организации труда. Такой подход к ведению  бизнеса мы приветствуем и будем помогать компании развиваться, - подчеркнул Сергей Фургал.

При этом губернатор поддержал инициативу об увеличении экспорта продукции в страны АТР. Сегодня компания «Балтика» поставляет в Китай некоторые сорта пива и готова наладить поставки безалкогольной продукции, которая производится в Хабаровске.

- Мы часто проводим встречи  с представителями различных органов власти, нашими коллегами из стран Азиатско-Тихоокеанского региона. И, конечно, в рамках нашего сотрудничества готовы продвигать продукцию, которая производится в регионе. Мы активно развиваем продовольственный экспорт. Планируем на территории края создать лабораторию, которая будет выдавать международные сертификаты качества на мед, мясную продукцию. Это облегчит наши предприятиям выход на азиатские рынки, - сказала губернатор края.

Сегодня на федеральном уровне также обсуждается снятие запрета на торговлю пивом на территории спортивных объектов. В случае принятия положительного решения, как отметил Сергей Фургал, эту нишу в регионе могла был занять компания «Балтика».