Наверх
Министерство сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 23 января 2020

Обновлено час назад

События О Министерстве Деятельность Общественный совет Инвесторам Господдержка Обращения Госслужба

Владельцы дачных и садовых участков, пострадавших от паводка, получат материальную помощь

30 декабря 2019

В правительстве Хабаровского края подписано распоряжение об оказании единовременной материальной помощи жителям края, чьи садовые и огородные участки пострадали в результате паводка в 2019 году. На эти цели из краевого резервного фонда выделено около 62 млн рублей.

Размер единовременной матпомощи составит 10 тысяч рублей. Чтобы получить выплату собственникам либо правообладателям пострадавших земельных участков в границах муниципальных образований, на территориях которых был введен краевой режим ЧС, необходимо обратиться с соответствующим заявлением. Пакет документов принимают специалисты органов социальной защиты либо МФЦ по месту жительства до 31 марта 2020 года.

Получить выплату не смогут жители, чье право на земельные участки было утрачено на дату подачи заявления, а также те, кто получил право собственности после даты объявление регионального режима ЧС – 29 июля 2019 г. Матпомощь также не смогут получить дачники или садоводы, зарегистрированные в качестве ЛПХ и ведущие соответствующий вид деятельности на пострадавшем земельном участке. Личным подсобным хозяйствам матпомощь выплачивается в рамках отдельного распоряжения. Такие выплаты в крае уже получили 2 тысячи 317 владельцев ЛПХ

- Дачникам и садоводам компенсации из федерального бюджета не были предусмотрены. Поэтому губернатор Сергей Фургал поручил выделить эти средства из краевого бюджета.  С муниципальными образованиями мы уточнили списки пострадавших от «большой воды». Всего выплаты получат 6 тысяч 195 человек. Из них 3 757 – жители края, чьи участки находятся на территории субъекта. Жители региона, чьи участки расположены в ЕАО, также получат выплаты. В этом случае необходимо иметь прописку в Хабаровском крае. Всего таких участков 2 тыс. 438, - рассказали в краевом минсельхозе.

Вместе с тем, в министерстве завершили выплаты компенсаций аграриям из резервного фонда Правительства РФ. Около 134 млн рублей получили 58 сельхозтоваропроизводителей, ущерб которым подтвержден Минсельхозом России. Еще около 4 млн рублей выплачено компенсаций лизинговых платежей на покупку сельхозтехники в течение года с момента ЧС. Более 60 млн рублей направлено на компенсации процентных ставок по действующим льготным кредитам. Речь идет как о тех займах, которые аграрии брали под весенние полевые работы, так и о долгосрочных инвестиционных кредитах по льготным ставкам в "Сбербанке" и "Россельхозбанке".

Напомним, что в этом году от переувлажнения почв и паводка в крае пострадал урожай на площади 24 тысячи гектаров. Это на 3 тысячи гектаров больше, чем во время крупномасштабного наводнения 2013 года. По основным видам культур произошло снижение урожая примерно на 20% и частичная гибель. Снижение индекса производства продукции сельского хозяйства в 2019 году ожидается более чем на 8 % к уровню прошлого года. Ущерб, связанный со снижением объемов производства сельхозпродукции, поголовья животных, необходимостью восстановления плодородия почв для сельхозорганизаций, фермеров, а также граждан, ведущих личные подсобные хозяйства, садоводческих и огороднических товариществах превысил 1 млрд рублей.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна