Наверх
Министерство сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 31 октября 2020

Обновлено день назад

Главная События О Министерстве Деятельность Общественный совет Инвесторам Господдержка Обращения Госслужба

Промысловики края приступили к освоению квот по вылову минтая

10 января 2020

Рыбодобывающие предприятия края открыли новый промысловый сезон. С 1 января они приступили к освоению выделенных квот по добыче минтая. На 2020 г. федеральный минсельхоз увеличил объемы допустимого улова для Хабаровского края до 192 тысяч тонн. Это больше, чем в 2019 г. на 2,6 тыс. тонн.

Для определения объемов допустимого улова учитывалось состояние запасов минтая, численность, возрастной состав и другие показатели. Учитывая эти критерии, объемы вылова для  Берингово моря снижены.

К промыслу приступило большинство рыбодобывающих компаний региона в промысловых районах дальневосточного  бассейна от Северных Курил, Охотского моря, Восточной Камчатки до Берингово моря. В собственности у предприятий находятся 13 крупнотоннажных и 3 стреднетоннажных судна, оборудованные для тралового лова минтая и его переработки на борту.  

- Большинство судов модернизированы владельцами, установлены современные линии по обработке, заморозке минтая, выпуску конкурентоспособной продукции. Судовые мощности  позволяют за промысловый период добывать до 300 тыс. тонн минтая, но эти объемы ограничены для всех субъектов Дальнего Востока пределами общего допустимого улова, определяемого отраслевой наукой на каждый календарный год, - отмечает представитель краевого министерства сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности.

Промысел в Охотском море разделен на два сезона. Первый - с 1 января по 15 апреля.  Затем он закрывается в связи с массовым нерестом минтая. Второй сезон откроется 15 октября. В этом случае вести рыбалку разрешено до конца года. В Беринговом море и на Восточной Камчатке промысел минтая также прерывается на период нереста с 15 февраля по 15 мая включительно. На Северных Курилах и Восточном Сахалине промысел минтая, согласно правил рыболовства, можно вести круглогодично.

Напомним, что в 2019 году предприятия края полностью освоили выделенные объемы по добыче минтая, выловив около 189 тыс. тонн. Ежегодно в крае на переработку идет порядка 94-96% добываемого минтая, оставшиеся объемы реализуются сырцом. Продукция направляется как на экспорт, так и на внутренний рынок. Промысел вели 15 компаний региона.

Предприятия края также продолжают промысел трески, палтуса и сельди.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна