Наверх
Министерство сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 31 октября 2020

Обновлено день назад

Главная События О Министерстве Деятельность Общественный совет Инвесторам Господдержка Обращения Госслужба

В крае до конца года создадут машинно-тракторную станцию для проведения мелиоративных работ

13 октября 2020

В краевом министерстве сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности расширяют формы государственной поддержки для вовлечения в оборот неиспользуемых сельхозземель. До конца года на базе Краевого сельскохозяйственного фонда будет создана машинно-тракторная станция для помощи аграриям в вводе дополнительных земель в оборот. Такие затраты не по силам даже крупным фермерам из-за высокой стоимости специализированной техники. С нового года малые хозяйства смогут использовать такую технику для проведения раскорчевки, осушения болот, а также других видов работ.

- Мы ждем, когда влага уйдет с почвы. После этого проведем обследование земель и определим первоочередные участки в разных районах края для ввода земель в оборот с помощью машинно-тракторной станции. В первую очередь обратим внимание на востребованность, инфраструктуру рядом, риски попадания под возможное затопление. Учтем также пожелания потенциальных пользователей. Эта услуга будет востребована, а также позволит ускорить темпы ввода в оборот земель. Сегодня в регионе не используется около 25 тысяч га пахотных земель, которые заросли кустарниками и другой растительностью. В настоящее время в министерстве определен перечень необходимой для работ техники, в ближайшее время будет организована ее закупка, - отметили в краевом минсельхозе.

Параллельно в регионе реализуется еще одна форма поддержки – выплаты компенсаций на проведение мелиоративных работ. Речь идет о возмещении до 90% стоимости понесенных затрат по культуротехническим мероприятиям на пашне.

В этом году Хабаровский край на выплаты аграриям получил рекордную субсидию из федерального центра. Однако из-за переувлажнения почв, а также ограничительных мероприятий, связанных с коронавирусом, аграриям пришлось скорректировать свои планы по проведению мелиорации. Из планируемых 3,5 тысяч га земель работы ведутся либо уже завершены на 2,5 тысяч га. В пересчете на этот объем работ аграрии планируют предоставить документы для выплат компенсаций.

Всего в этом году на реализацию мелиоративных мероприятий в крае будет направлено около 50 млн рублей из средств краевого и федерального бюджетов. Для сравнения в прошлом году это направление было профинансировано в объеме 22,8 млн рублей, из которых 19,2 млн выделено из федерального центра. С помощью господдержки в регионе уже было введено 1,2 тысяч га неиспользуемых сельхозземель.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна