Наверх
Министерство сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 31 октября 2020

Обновлено день назад

Главная События О Министерстве Деятельность Общественный совет Инвесторам Господдержка Обращения Госслужба

О заключении договора пользования водными биологическими ресурсами, общий допустимый улов которых не устанавливается, в отношении водных биологических ресурсов внутренних вод Российской Федерации (за исключением внутренних морских вод Российской Федерации)

16 октября 2020

Министерством сельского хозяйства Российской Федерации по вопросу реализации части 3 статьи 19.1 Федерального закона от 20 декабря 2004 г.
№ 166-ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" (далее – Закон № 166-ФЗ) и приказа Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 07 апреля 2016 г. № 134 "Об утверждении Административного регламента по предоставлению органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации государственной услуги в сфере переданных полномочий Российской Федерации по заключению с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями договоров пользования водными биологическими ресурсами, общий допустимый улов которых не устанавливается" разъяснено следующее.

В силу части 3 статьи 19.1 Закона № 166-ФЗ в случае утверждения органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации перечня рыболовных участков во внутренних водных объектах в соответствии с частью 5 статьи 18 Закона № 166-ФЗ в отношении видов водных биологических ресурсов, общий допустимый улов которых не устанавливается (в Хабаровском крае – это корюшка малоротая, судак в бассейне реки Амур, сельдь тихоокеанская в водных объектах Охотского муниципального района), промышленное рыболовство во внутренних водных объектах осуществляется на основании договоров, предусмотренных статьей 33.3 Закона № 166-ФЗ, то есть на основании договора пользования рыболовным участком.

Постановлением Правительства Хабаровского края от 30 апреля 2020 г.
№ 192-пр утвержден Единый перечень рыболовных участков Хабаровского края.

В ввиду наличия в пользовании рыболовных участков, сформированных на водных объектах Хабаровского края, заключение договора пользования для осуществления промышленного рыболовства на таких водных объектах не требуется, так как основанием для осуществления промышленного рыболовства на них является договор пользования рыболовным участком (часть 3 статьи 19.1 Закона № 166-ФЗ).

В этой связи разрешения на добычу (вылов) водных биологических ресурсов должны выдаваться с учетом части 3 статьи 19.1 Закона № 166-ФЗ и в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации
от 22 октября 2008 г. № 775 "Об оформлении, выдаче, регистрации, приостановлении действия и аннулировании разрешений на добычу (вылов) водных биологических ресурсов, а также о внесении в них изменений" без заключения органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации государственной услуги в сфере переданных полномочий Российской Федерации по заключению с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями договоров пользования водными биологическими ресурсами, общий допустимый улов которых не устанавливается.

При этом в заявлении на получение разрешения на добычу (вылов) водных биологических ресурсов пользователем должен указываться рекомендованный объем, планируемый к добыче (вылову).

Для сведения прилагаются письмо Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 21 июля 2020 г. № 6499-МИ/У02, приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации
от 06 апреля 2020 г. № 178 "Об утверждении формы заявления о заключении договора пользования водными биологическими ресурсами, общий допустимый улов которых не устанавливается"