Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 28 февраля 2021
Обновлено 2 дня назад
Аграрии края получат около 115 млн рублей господдержки на развитие растениеводства
Сегодня под руководством главы краевого минсельхоза Александра Шкурина состоялось первое в 2021 году заседание по подготовке и проведению весенних полевых работ. Мероприятие, участие в котором приняли фермеры и руководители крупных хозяйств края, прошло на площадке дальневосточного НИИ сельского хозяйства.
Напомним, что штаб проводится ежегодно и создан для планирования посевной кампании, согласования структуры посевных площадей, оказания всестороннего содействия сельхозтоваропроизводителям края, в том числе для оперативного решения проблемных вопросов.
Среди ключевых задач, которые намечены на предстоящий сельскохозяйственный год - наиболее эффективное и рациональное проведение предстоящей посевной кампании, сохранение плодородия почв, увеличение урожайности сельхоз культур.
- В прошлом году в результате ЧС в крае пострадало более 7 тысяч га земель, которые были сильно переувлажнены. Несмотря на это, в текущем году мы рассчитываем увеличить посевные площади минимум на 10 % – до 72 тыс. га. Работа предстоит большая. Мы окажем всестороннюю поддержку аграриям, в том числе для того, чтобы они в установленные агротехнические сроки вошли в посевную. Минсельхозом края предоставляется комплексная государственная поддержка, предусматривающая компенсацию разных видов затрат на проведение весенних полевых работ, - отметил Александр Шкурин.
Так, по его словам, до 15 марта в ведомстве от аграриев ждут документы в целях организации выплат. На эти цели запланировано около 115 млн рублей. В частности, речь идет о компенсации затрат на приобретение минеральных удобрений, ГСМ, элитных семян, техники. Кроме того, можно получить льготный краткосрочный кредит на проведение посевной компании со ставкой от 2 % до 5 %.
В ходе заседания сельхозтоваропроизводителям края были представлены рекомендации по проведению посевной кампании от специалистов Россельхозцентра, Агрохимслужбы. На встрече аграриям еще раз напомнили о необходимости страхования своих посевов на случай ЧС. В краевом минсельхозе на особый контроль взяли работу со страховыми компаниями. Аграриям помогут заключить выгодные договоры. В марте аналогичные штабы по подготовке к посевной будут организованы в разных районах края. На этих встречах специалисты минсельхоза помогут аграриям в решении сложных вопросов.
Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна