Наверх
Министерство сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 06 мая 2021

Обновлено 7 часов назад

Главная События О Министерстве Деятельность Общественный совет Инвесторам Господдержка Обращения Госслужба

Хабаровский производитель салатной зелени одержал победу на "Продэкспо-2021"

05 мая 2021
Хабаровский производитель салатной зелени одержал победу на
Хабаровский производитель салатной зелени одержал победу на
Хабаровский производитель салатной зелени одержал победу на

Хабаровский производитель зеленных культур в ООО "Аграрные технологии будущего" отмечен высшими наградами, в том числе Гран-при на крупнейшей международной выставке в России и Восточной Европе "Продэкспо-2021". Компания представила салатную зелень "Айсберг" и "Руккола". Всего свою продукцию в этом году представили 1554 компании из 44 стран.

Сельхозпроизводитель "Аграрные технологии будущего" представлен в крае с 2016 года. Завод работает в промышленном масштабе и в полном коммерческом цикле по выращиванию зеленых культур с использованием технологии проточной гидропоники. Подобные предприятия есть в Японии, Гонконге, Сингапуре, США. Отличие подобной технологии от традиционной заключается в закрытом типе выращивания, без грунта с полностью искусственным освещением, и отсутствии ГМО и химических способов борьбы с вредителями.

Ежегодно предприятие наращивает объемы производства и расширяет рынки сбыта продукции. С 2017 года объем выпуска зеленных культур увеличился в три раза. Салаты, пряные травы и микрозелень под брендом "ЭкоБудущее" реализуется в крупных и мелких торговых сетях ДВ региона, в фирменных магазинах, открытых в торговом центре "Экодом" и на Центральном рынке Хабаровска, а также поставляется в рестораны города. С 2021 года предприятие осуществляет поставки в федеральные сети "Утконос" и "Ашан".

Отметим, что развитие овощеводства защищенного грунта является одним из приоритетных направлений сельскохозяйственной отрасли региона. По данным профильного ведомства, за 2020 год в крае площадь зимних теплиц в сельскохозорганизациях и К(Ф)Х составила 8,3 га. Помимо "Аграрных технологий будущего" в крае выращиванием зелени в закрытом грунте также занимаются Агрокомплекс "Восток и К(Ф)Х Бутков В.Б. Эти сельхозпредприятия стабильно наращивают объемы производства, а также ассортимент. В связи с этим они планируют строительство новых теплиц. Так К(Ф)Х Бутков планирует расширить свой тепличный комплекс еще на 2 га. Сейчас ведется работа по оформлению близлежащего земельного участка.

В целях компенсации затрат на энергоносители сельхозпроизводителям оказывается поддержка на возмещение затрат на электроэнергию и газ для тепличных комплексов регионов ДФО. Также в крае возобновлена региональная мера поддержки, которая позволяет возместить до 50 % затрат на приобретенное технологическое оборудование для теплиц. Со следующего года вводится новая мера федеральной поддержки. Она предусматривает возмещение до 20% затрат на создание тепличных комплексов на Дальнем Востоке. Субсидию будет предоставлять Минвостокразвития РФ.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна