Наверх
Министерство сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 06 декабря 2021

Обновлено час назад

Главная События О Министерстве Деятельность Общественный совет Инвесторам Господдержка Обращения Госслужба

Новый вид поддержки доступен экспортерам Хабаровского края

19 ноября 2021

В Хабаровском крае продолжается реализация регионального проекта "Экспорт продукции АПК (Хабаровский край)", в рамках которого предприятиям отрасли оказываются меры государственной поддержки.

Кроме льготного кредитования, компенсации части затрат на транспортировку, а также затрат, связанных с сертификацией продукции, товаропроизводители агропромышленного комплекса могут воспользоваться льготным лизингом высокотехнологичного оборудования и техники.

Новая программа льготного лизинга предусматривает субсидирование до 45% стоимости высокотехнологичного оборудования и техники для производства и (или) переработки и реализации продукции агропромышленного комплекса. В частности, до 45% при представлении заключения на оборудование о подтверждении производства, до 25% – при отсутствии такового.

Данная мера поддержки утверждена Постановлением Правительства Российской Федерации от 7 августа 2021 года № 1313 "Об утверждении Правил предоставления государственной поддержки лизинговым организациям в целях возмещения недополученных доходов при уплате лизингополучателем лизинговых платежей по договорам финансовой аренды (лизинга) высокотехнологичного оборудования и техники".

Претендовать на получение поддержки могут юридические лица или индивидуальные предприниматели, являющиеся сельскохозяйственными товаропроизводителями, а также занимающиеся производством и переработкой продукции агропромышленного комплекса при условии осуществления её поставки на экспорт.

Обязательным требованием является ежегодное наращивание лизингополучателем не менее чем на 5 % объема экспорта продукции АПК, произведенной с помощью высокотехнологичного оборудования и техники, в течение 4 лет с момента ввода предмета лизинга в эксплуатацию.

Основная цель нового механизма – приобретение производителями нового оборудования, направленного на улучшение технических характеристик выпускаемой продукции АПК, а также введение новых продуктовых линеек, соответствующих требованиям внешних рынков.

По вопросам, связанным с мерами поддержки экспортеров, можно обращаться в отдел проектного управления и экспорта министерства сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Хабаровского края: (4212) 32-44-52, (4212) 32-43-59.

Напомним, что по итогам 10 месяцев 2021 года объем экспорта продукции АПК составил 408,4 млн. долл. США (120,3 % от объема экспорта за 10 месяцев 2020 г.).