Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Внимание, информация для предпринимателей, применяющих патентную систему и единый налог на вмененный доход!
Вступил в силу Федеральный закон от 29.09.2019 № 325-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации".
Уже с 1 января 2020 года будет запрещено применять единый налог на вмененный доход (далее – ЕНВД) и патентную систему при торговле маркированными товарами (обувью, лекарствами, одеждой и изделиями из меха). Времени остается все меньше и предпринимателям, находящимся на ЕНВД и патентной системе, пора готовиться к выбору и переходу на другие системы налогообложения. Для многих это повлечет необходимость пересмотра экономики своего предприятия.
Раздельного учета по маркированным и немаркированным товарам, с точки зрения налогообложения, быть не может. Если ваша компания, например, кроме обуви, продает еще и галантерею (сумки, ремни, сопутствующие товары), то выделить обувь на упрощенную систему налогообложения (далее – УСН), а остальное оставить на ЕНВД или патенте не получится – все виды деятельности придется переводить на товарный учет и налогообложение с фактических доходов с соответствующей отчетностью за них.
Это следует из изменений в пункте 2 статьи 346 и пункте 6 статьи 346 Кодекса, устанавливающих, что налогоплательщики, осуществляющие розничную торговлю и применяющие ЕНВД и (или) патентную систему налогообложения, утрачивают право на применение указанных специальных налоговых режимов при осуществлении реализации товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в том числе контрольными (идентификационными) знаками, не относящихся к розничной торговле в соответствии со статьями 346.27 и 346.43 Кодекса.
Участникам оборота маркированной продукции предлагаем уже сегодня озаботиться:
– технической стороной вопроса – наличие кассы, сканера, программного обеспечения и иного оборудования, необходимого для реализации маркированной продукции;
– подготовкой пользователей к переходу на обязательную передачу информации в систему Честный ЗНАК обо всех операциях с маркированными товарами;
– системой налогообложения, применяемой с 2020 года.
Решение этих вопросов даст возможность в дальнейшем безболезненно осуществлять операции с маркированными товарами.