Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
В Хабаровском крае началось обучение в «Школе фермера»
25 сентября в Хабаровском крае снова стартовала «Школа фермера» – совместный образовательный проект Россельхозбанка и Министерства сельского хозяйства России по ведению и запуску рентабельного агробизнеса. К учёбе приступили 27 человек по специализациям Организация и функционирование крестьянского (фермерского) хозяйства. Проект реализуется на базе ГКГБ ПОУ «Комсомольский-на-Амуре лесопромышленный техникум».
«Главная цель этого проекта – помочь людям реализовать себя, дать новые возможности для запуска или расширения своего дела на селе. Ведь часто бывает, что при большом желании работать и развиваться, не всегда хватает знаний и необходимых навыков. Проект «Школа фермера» как раз направлен на повышение квалификации, финансовой грамотности и экспертную отраслевую поддержку аграриев», – отметил директор Хабаровского регионального филиала РСХБ Александр Степанов.
«Один из важных аспектов "Школы фермера" – это акцент на инновации и эффективность. Участники обучаются внедрению новых технологий и методов, что позволяет им оперативно адаптироваться к изменениям на рынке и вести конкурентоспособный бизнес. Этот проект не только содействует экономическому развитию Хабаровского края, но и вносит значительный вклад в социальное благополучие, способствуя повышению уровня жизни на селе», – прокомментировал министр сельского хозяйства и продовольствия Хабаровского края Павел Сторожук.
В Хабаровском крае «Школа фермера» реализуется уже в третий раз. За предыдущие потоки она подготовила для сельского хозяйства региона 60 аграриев.
Всего в новом потоке проекта участвуют 56 регионов России – это рекорд по охвату. В «Школу фермера» приоритетном порядке зачислены ветераны СВО и члены их семей.
«Школа фермера» – это интенсивный курс теоретического обучения на базе ведущих аграрных вузов, прохождение практики на успешных предприятиях по выбранной специальности, разработку бизнес-планов. Предполагается 150 часов теоретических занятий и 100 часов практики за 2,5 месяца. По итогам защиты студенты смогут получить диплом государственного образца.
Среди слушателей – как действующие аграрии, которым требуется повысить эффективность своего дела, так и те, кто только совершает первые шаги в агросфере и мечтает запустить бизнес с нуля. В каждом регионе специализации выбираются исходя из потребности внутреннего рынка: таким образом, специалисты готовятся под удовлетворение спроса жителей конкретных субъектов.
За 5 лет реализации проекта «Школа фермера» охватила 83 субъекта России в 8 федеральных округах и подготовила более 9 000 аграриев.