Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Условия применения пониженных тарифов страховых взносов
Для отдельных категорий налогоплательщиков в 2024 году продолжают действовать пониженные тарифы страховых взносов.
Для субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) в отношении части выплат в пользу физических лиц свыше минимального размера оплаты труда (МРОТ) (на 01.01.2024 составляет 19 242 рубля) размер страховых взносов снижен с 30 до 15%. Плательщики страховых взносов, которые включены в реестр субъектов МСП, обязаны применять пониженные тарифы с первого числа месяца, в котором внесены сведения в реестр.
Единая предельная величина базы для исчисления страховых взносов на 2024 год установлена в размере 2, 225 млн. рублей. Если страхователь относится к субъектам МСП и имеет право на пониженный тариф, то на выплаты в части, превышающей предельный лимит, начисляются страховые взносы по пониженной ставке 15,1%.
С 01.01.2025 согласно новым правилам (п. 35 ст. 2, ч. 2 ст. 10 Закона № 362- ФЗ), МСП должны применять пониженные тарифы страховых взносов в размере 15% в отношении выплат, превышающих 1,5 МРОТ. Платить страховые взносы нужно так: с зарплаты в размере 1,5 МРОТ ставка составляет 30%, всю остальную часть (выше 1,5 МРОТ) нужно облагать по ставке 15%. Для расчета взносов нужно брать федеральный МРОТ на начало года. В 2025 году – это сумма 22 440 руб. Поэтому 1,5 МРОТ – это 33 660 руб.
С января 2025 года единая предельная величина базы для исчисления страховых взносов в отношении выплат для каждого работника составит 2, 759 млн. рублей.